关于我们 网站声明

安顺市人民政府关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的意见

发布时间:2018-09-10 07:50   来源:安顺市人民政府  作者:
分享到:

各县、自治县、区人民政府(管委会),市政府各部门、各直属机构:

为贯彻落实《省人民政府关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》(黔府发〔2018〕5号)精神,确保党中央、省、市关于促进民间投资健康发展的各项政策措施落到实处,结合我市实际,制定本意见。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神及省第十二次党代会、省委十二届二次全会、市第四次党代会、市委四届三次全会精神,牢固树立新发展理念,坚持问题导向、目标导向,聚焦薄弱环节、关键领域,创新体制机制,建立完善法治化、市场化、便利化、国际化的制度体系,以打造公平正义的法治环境、高效透明的政务环境、开放宽松的政策环境、平等竞争的市场环境、诚实守信的信用环境、便利通畅的融资环境为重点,着力营造国内一流投资环境,稳定民间投资预期,提振民间投资信心,激发民间有效投资潜力和活力,进一步发挥民间投资在优化供给结构、建设现代化经济体系、推动高质量发展中的重要作用。

二、工作任务

(一)深入推进“放管服”改革

1.进一步完善投资项目在线审批监管平台,推行以联审联办为核心的投资项目“多评合一”、并联审批、联合审批制度,实现投资项目审批、核准、备案“一窗受理、并联办理、依责监管、全程监察”。(责任单位:市发展改革委、市政务服务中心,排名第一位的单位为牵头单位,下同)

2.规范改进投资项目中介服务和公用事业服务。清理不规范的中介服务,整治红顶中介,破除中介服务垄断,加快培育具有多种资