关于我们 网站声明

柳州市一公司被我省列入环保黑名单 2年内不准在贵州做生意

发布时间:2017-12-05 15:41   来源: 贵州都市报数字报 作者:
分享到:

12月1日,省环保厅公开通报,柳州市一家从事清洁生产审核咨询服务公司,因陆续编制的报告存在编制质量差的问题,被叫停在我省开展业务,并列入环保黑名单。

根据省环保厅的通报,贵州醇酒业有限公司、贵州黔西西南水泥有限公司、贵州织金西南水泥有限公司,分别委托柳州市金旭节能科技有限公司编制“清洁生产审核验收报告”(送审稿)存在编制质量差,验收报告未通过评审等问题。

对此,贵州省环保厅暂停柳州市金旭节能科技有限公司在我省开展强制性清洁生产审核咨询工作两年,暂停时间从2017年12月1日至2019年12月1日,在此期间不得在黔从事强制性清洁生产审核和验收相关业务,并对存在的问题进行整改。同时,将柳州市金旭节能科技有限公司纳入贵州省环境保护失信黑名单。

省环保厅指出,各清洁生产审核咨询服务机构应以此为戒,严格遵守清洁生产审核管理的各项规定,加强内部管理,提高技术服务水平,按时保质保量编制完成清洁生产审核评估、验收报告,切实发挥清洁生产审核咨询服务的作用。

(责任编辑:袁树朝)
-关注我们-