关于我们 网站声明

执行法官风雨兼程让“老赖”无处遁形

发布时间:2018-09-18 15:45   来源:多彩贵州网 作者:
分享到:

9月12日,湄潭县人民法院的执行法官在办案过程中接到一名申请执行人的急促来电,告知执行法官在遵义某茶楼发现了被执行人刘某兵的行踪,请求法院协助其督促被执行人履行还款义务。

得知寻找已久的被执行人有了下落,执行法官当机立断,立即带领两名执行干警冒雨驱车火速赶往遵义,并在一茶楼内发现了被执行人,面对执行法官突然到来,被执行人刘某兵再也无处躲藏,唯有束手就擒,因刘某兵一直躲避执行,拒不履行法院生效法律文书,法院依法对其处以司法拘留十五日。

被执行人对生效法律文书置之不理,对其应履行的法律义务选择漠视。在基本解决执行难“雷霆风暴”中,湄潭法院屡屡发起迅猛攻势,挂图作战,合力攻坚,执行干警果断出击,不辞劳苦,以让人民群众看得见、感触深的方式,成功啃下了一个又一个执行难案,有效维护了司法权威,有力打击了失信被执行人的嚣张气焰。

(责任编辑:袁树朝)
-关注我们-