关于我们 网站声明

贵州高院发布"雷霆风暴"行动战果: 两个月,一万余人被纳入失信"黑名单"

发布时间:2018-09-18 15:42   来源:多彩贵州网 作者:
分享到:
     9月14日,记者从贵州省高级人民法院获悉,贵州法院开展“雷霆风暴”执行行动的两个多月来,将失信被执行人纳入失信“黑名单”11153人,处以罚款162人,实施拘留1949人。
     
     今年7月,贵州省高院决定于2018年7月至10月期间,在全省法院组织开展“雷霆风暴”执行行动,加大执行工作力度,提高工作实效,旨在以雷霆之势,掀起执行风暴,兑现生效法律文书确定的胜诉当事人的合法权益,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。
 
     “雷霆风暴”执行行动开展以来,全省法院依法适用强制措施和信用惩戒措施。对于符合法定情形的失信被执行人,依法、有力采取搜查、拘传、罚款、司法拘留等措施,或启动追究拒不执行法院判决裁定罪等刑事责任程序。对于符合法定情形的失信被执行人,尽数纳入“黑名单”库,对于不纳入的案件,逐案向上一级法院报告原因。
    
      两个多月来,全省各级法院依法采取各种执行措施和强制措施,已冻结被执行人银行存款20.55亿元,扣划存款10.3亿元,冻结股权12.55亿元,查封房产土地299.65万平方米,查封扣押车辆2200余辆,腾退房产土地308处(宗),将失信被执行人纳入失信“黑名单”11153人,依法搜查318处(次),处以罚款162人,实施拘留1949人,发放款项、以物抵债等执行到位总额51.2亿余元,执结案件30283件。
 
      虽然成效明显,但仍有大量案件需要办理。据了解,近日全省各级法院将于结合本地本院实际,采取“六个一批(穷尽各种措施查控一批、隐匿转移财产搜查一批、符合法定情形拘留一批、有财产可供执行执结一批、无财产可供执行终本一批、核心指标再提升一批)”等强有力的措施,再次发出执行集结令,掀起“雷霆风暴”执行行动新高潮。
(责任编辑:袁树朝)
-关注我们-