关于我们 网站声明

法官拼车群里遇“熟人” 借包车为由拘传“老赖”

发布时间:2018-08-23 17:04   来源:法晚快讯 作者:
分享到:

“没想到在微信群都能遇到法官,我真的躲不过去了!”日前,江西省乐安县人民法院执行法官在“拼车群”发现隐匿被执行人,以包车为由约出对方后,进行了强制执行。

原来,在2014年,詹某向陈某借款2万元,尚欠1万元未偿还。2016年9月,经法院主持调解,詹某许诺偿还陈某1万元借款。事后,詹某既未履行,还外出下落不明。执行过程中,法院经过反复查找并未发现詹某的财产线索。期间,法院将詹某纳入失信被执行人名单。

今年7月,执行法官加入当地拼车微信群时,发现了一位群成员司机的头像等信息似曾相识。

原来早在去年,执行法官便曾将詹某加为微信好友,并通知对方履行义务,告知其拒不履行法律义务的后果。但对方一直没回应,没过几天,法官就被詹某删除了好友,再无法联系。

于是,执行法官在微信群中添加该司机为好友,经过沟通后,确定了此人确实就是失信被执行人詹某。

面对狡猾的詹某,执行法官以包车去南昌为由将其约至指定的地点,直接将其拘传至法院。面对强大的执行压力,詹某主动联系家属送来了1万元现金,该案顺利执行完毕。

(责任编辑:袁树朝)
-关注我们-